Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
18-я Международная выставка технологий, оборудования и материалов для производства изделий электронной и электротехнической промышленности
13-15 апреля 2020, Москва, Крокус Экспо

Программируемые источники питания в промышленном конструктиве от TDK-Lambda

новость
ЮЕ-Иентернейшнл представит на выставке концептуально новые промышленные источники питания серии GXE600 от TDK-Lambda.
Программируемые источники питания в промышленном конструктиве от TDK-Lambda

Их главной отличительной особенностью является возможность работы как в стандартном режиме стабилизации напряжения, так и в режиме стабилизации выходного тока. В сочетании с наличием нескольких видов управления это делает данный прибор по сути программируемым источником питания в промышленном конструктиве.

При высоте 1U (41 х 127 х 254 мм) модуль может отдавать нагрузке 600Вт мощности через выход с номиналами 24В или 48В. При этом он рассчитан на работу с конвективным теплоотводом, иными словами, несмотря на указанный номинал выходной мощности, вентиляторы охлаждения отсутствуют! Наличие внешнего потока охлаждения лишь расширяет возможности и улучшает характеристики источника питания, так, например, снижение мощности в диапазоне входного напряжения от 85 до 170 В при потоке воздуха даже в 1 м/с не происходит.

Имеющийся на борту аналоговый порт управления включает в себя сигналы On/Off, DC-OK, AC-FAIL, Power –Fail, а также позволяет регулировать выходной ток в диапазоне 0-100% и выходное напряжение в диапазоне 20-120%. Для более легкого и гибкого встраивания в свои системы инженеры также смогут воспользоваться источником вспомогательного резервного питания номиналом 5В и функцией параллельной работы, обеспечивающей увеличение выходной мощности.

Цифровой порт управления не только позволяет осуществлять установку выходных параметров, но также открывает возможность работать с целым рядом дополнительных практически значимых параметров. Например, доступны команды регулировки длительности фронта нарастания, считывания рабочей температуры, настройки уровня защит, считывания времени наработки прибора и остаточного расчетного ресурса электролитических конденсаторов. Коммуникация происходит по протоколу Modbus RTU на базе интерфейса RS-485, что заметно расширяет возможности связи по сравнению с часто используемым в сфере AC-DC интерфейсом I2C.
GXE600