14-16 апреля 2020, Москва, Крокус Экспо

Итоги корпоративного турнира Кубок Электроники 2019

новость
20 июля в манеже «Олимп» при поддержке выставок ExpoElectronica и ElectronTechExpo прошёл мини-футбольный турнир «Кубок Электроники», организованный спортивным агентством «Pinkov».
Итоги корпоративного турнира Кубок Электроники 2019

Участники Кубка Электроники 2019: GFK, DNS, Mail.ru, «Компэл», «Тесли», Samsung, Beko, «Старлайн», Wildberries, «РТК-ЭлектроМ», «НОУ-ХАУ», Canon, «Нюкон Энерджи», Hewlett Packard, «NCAB&Плазма», Philips.

Турнир состоял из двух этапов: группой этап + плей-офф. Во время второго тура традиционно прошёл конкурс пенальтистов с участием игроков, не задействованных в этот момент в матчах. Уже традиционным на турнирах «Pinkov» стал конкурс болельщиков.

Завершился Кубок Электроники торжественной церемонией награждения. Медали и дипломы игроки получили из рук российского футболиста Александра Ширко.

Призовые места в золотом плей-офф распределились следующим образом:

1-е место — DNS

2-е место — Wildberries

3-е место — Philips

В серебряном плей-офф призёрами стали:

1-е место — «Тэсли»

2-е место — Mail.ru

3-е место — Samsung

Лучшим игроком чемпионата был признан нападающий команды DNS. Диплом команды-открытия турнира получила команда Hewlett Packard.

Командой FairPlay были названы футболисты GFK.

Самым полезным игроком стал Дмитрий Санников из Mail.ru, а диплом лучшего нападающего был вручён Алексею Савину из GFK. Звание лучшего защитника получил Алексей Неклюдов из Philips. Лучшим голкипером Кубка Электроники — 2019 был признан Артур Кокаев из «Тэсли».

Андрей, руководитель команды DNS, поделился с организатором турнира: «Первую игру мы выиграли довольно легко, со второй же дела обстояли немного сложнее. В самом начале потеряли игру, пропустили три гола. Пока отыгрывали пропущенные мячи, внезапно закончилось время. К сожалению, так бывает. На турнирах „Pinkov“ мы не первый раз: обычно занимаем 2-е или 4-е место. Сегодня приехали за золотом. Если говорить о корпоративном спорте в целом, то у нас в компании нужно ещё заслужить право выступать в составе команды на турнирах: наши футболисты — это своеобразная элита компании».

Осенний этап «Кубка Электроники» состоится 16 ноября 2019 года.